PENGARUH STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PDAM DUASUDARA BITUNG - Tamengge, Nurul Paramitha; Lengkong, Victor P.K; Taroreh, Rita N. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
ABSTRAK : Salah satu faktor yang mempengaruhi tingkat keberhasilan suatu organisasi adalah kinerja karyawan. Usaha untuk meningkatkan kinerja karyawan, diantaranya adalah dengan memperhatikan stres kerja dan beban kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan beban kerja baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja karyawan PDAM Duasudara Bitung. Sampel penelitian ini adalah 86 karyawan. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan jenis penelitian asosiatif . Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja dan beban kerja secara simultan berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan. Secara parsial stres kerja tidak berpengaruh signifikan hasil ini dibuktikan dengan nilai Sig 0,17 > 0,05. Secara pasrsial beban kerja berpenagaruh signifikan pada kinerja karyawan. Hasil ini dibuktikan dengan nilai sig 0,04 < 0,05.Kata Kunci : Stres Kerja, Beban Kerja, Kinerja Karyawan