ANALISA KONTAK ANTAR HEMISPHERES PADA DAERAH ELASTIS-PLASTIS MENGGUNAKAN METODE ELEMEN HINGGA - Yusra, Arda; Haryanto, Ismoyo; Jamari, Jamari (ROTASI, 2008)
Analisa kontak antar hemispheres (bentuyk setengah bola) pada daerah elastis-plastis menggunakan metode elemen hingga akan dipresentasikan pada paper ini. Permukaan kontak yang dianalisa diasumsikan sebagai kontak tanpa gesekan (frictionless contact). Hubungan antara beban kontak, tekanan kontak rata-rata dan luas permukaan kontak rata-rata adalah beberapa parameter yang akan ditunjukkan pada analisa kontak elastis-plastis antar hemispheres tersebut. Hasil dari analisa ini akan dibandingkan dengan teori kontak elastis-plastis dari model-model yang telah dipublikasikan pada jurnal-jurnal internasional.