Penerapan Arsitektur Agent Matcher Untuk Penelusuran Judul Tesis Yang Mirip - Aditya Prapanca, (Teknika, 2008)
Penelitian ini bermaksud menelusuri judul tesis yang mirip, dengan batasan maksimal 256 karakter. Arsitektur yang digunakan adalah agent matcher dengan pembobotan dari kata-kata yang mirip, posisi dan urutan kata-kata yang dicari. Masing-masing pembobotan memiliki parameter yang berbeda-beda, dimana bobot ditentukan oleh peneliti berdasarkan pengalaman. Dua buah obyek dikatakan mempunyai tingkat kesamaan yang tinggi, yang ditandai dengan nilai distance yang mendekati nol.Hasil dari penelitian ini adalah daftar judul tesis yang mirip (dengan yang dicari) dengan tiga pembobotan yang sesuai dalam penetapan bobotnya. This study intended to explore more similar thesis title, with a maximum of 256 characters limit. Architecture used is weighting agent from the matcher with words like, position and order of the words searched. Each has a parameter weighting different, where the weight is determined by the researchers based on experience. Two objects said to have a high level of similarity, which is marked with a distance value close to zero. The results of this research thesis is a list of similar titles with three weighting in determining the appropriate weight.