ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PT XL AXIATA TBK. DAN PT INDOSAT TBK. - Manitik, Yunita Irenne (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2013)
Kinerja keuangan perusahaan dapat diketahui dari tiga aspek yaitu rasio likuiditas, solvabilitas dan rentabilitas. Perkembangan suatu perusahaan,dapat dilihat dan dapat dibandingkan melalui kinerja keuangan perusahaan. Hal ini tentu berguna bagi para investor dalam mengetahui kinerja perusahaan telekomunikasi untuk menentukan perusahaan investasi yang terbaik dan bisa dilihat apakah menguntungkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan antara perusahaan PT Xl Axiata Tbk dan PT Indosat Tbk yang terdaftar di (BEI). Kinerja keuangan adalah alat untuk mengukur prestasi kerja keuangan perusahaan melalui struktur permodalannya. Metode pengumpulan data melalui catatan dan dokumen laporan keuangan perusahaan di (BEI) dengan menggunakan metode analisis uji beda Independent Sample t-Test untuk membuktikan hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan yang signifikan terhadap kinerja keuangan antara PT XL Axiata Tbk dan PT Indosat Tbk. Kata kunci: kinerja keuangan, rasio keuangan.