PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) AREA MANADO - Wiryang, Archie Surya; Koleangan, Rosalina .; Ogi, Imelda W.J (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2019)
Abstrak : Dalam era ini perusahaan atau organisasi dituntut untuk dapat bersaing dengan perusahaan lain. Salah satu hal yang dapat dilakukan perusahaan agar mampu bersaing dengan kompetitor yang lain dengan cara memaksimalkan sumber daya yang dimiliki. Sumber Daya Manusia merupakan asset berharga yang dimiliki oleh perusahaan. Karyawan merupakan mahluk sosial yang menjadi perencana, pelaksana dan pengendali yang selalu berperan aktif dalam mewujudkan tujuan perusahaan atau organisasi. Oleh karena itu perusahaan harus dapat mengelola SDM dengan baik agar dapat mencapai tujuan organisasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. PLN (Persero) Area Manado. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa baik secara simultan maupun parsial Motivasi Kerja dan Beban Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja karyawan di PT. PLN (Persero) Area Manado. Untuk PT. PLN (Persero) Area Manado agar lebih meningkatkan pemberian motivasi terhadap karyawan.Kata Kunci: motivasi kerja, beban kerja, kinerja karyawan, pt. pln (persero) area manado Â