Application of Polishing AISI 316L Stainless Steel Ball Bearing with A Magnetic Abrasive Finishing Process: A Review - Munyensanga, Patrick; Paryanto, P.; Aziz, Moh Nor Ali (ROTASI, 2018)
Advanced machining process telah terbukti dalam teknologi proses rekayasa untuk surface finishing dan proses material removal, atau dengan proses traditional finishing: fase fundamental, unrestrained, dan permintaan tinggi dalam fase tenaga kerja selama produksi. Finishing abrasif magnetik, pada polishing dalam proses non-konvensional mampu menyelesaikan dengan presisi dengan proses pemesinan yang dikontrol oleh medan magnet dan itu tidak berlaku untuk beberapa proses kompleks di mana teknik penyelesaian konvensional dapat dengan mudah diterapkan. Makalah ini mengulas teknik praktis untuk memoles bantalan AISI 316L ST Ball dengan proses finishing abrasif magnetik untuk menyelesaikan desain permukaan bola eksternal. Parameter input yang berbeda dari proses ditinjau seperti kecepatan elektromagnetik, arus dan tegangan langsung yang diinduksi, kepadatan fluks magnetik, jumlah ukuran partikel abrasif, lingkungan kerja, dan bahan benda kerja. Input yang terjadi untuk proses finishing bantalan bola stainless steel dapat memvalidasi kinerja laju material removal rate dan surface roughness.