PENGARUH MANAJEMEN PERUBAHAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL (STUDI PADA RSUD BITUNG) - Menda, Jessicha Fischasia; Tewal, Bernhard .; Sendow, Greis . (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2018)
Abstrak: Kinerja merupakan hal yang penting bagi perusahaan atau organisasi pemerintah serta pegawai itu sendiri untuk dapat memajukan organisasi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Manajemen Perubahan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil pada RSUD Bitung. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primier yang diperoleh melalui kuesioner dibagikan kepada pegawai pada RSUD Bitung. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa manajemen perubahan dan budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada RSUD Bitung. Untuk itu RSUD Bitung sebaiknya memberikan perhatian lebih terhadap manajemen perubahan dan budaya organisasi yang ada di RSUD Bitung agar kinerja pegawai akan semakin meningkat.Kata Kunci: manajemen perubahan, budaya organisasi dan kinerja pegawai