Rancang Bangun Thermometer Digital Menggunakan Sensor IC LM35 - Noor Tjahjono, (Teknika, 2010)
Abstrak Dalam makalah ini dibahas tentang rancang bangun thermometer digital menggunakan sensor IC LM35. IC LM35 banyak digunakan dalam alat-alat pendeteksi suhu karena memiliki sifat antara lain linieritas yang tinggi, rentang pengukuran yang lebar, dan disipasi panas yang rendah. Sistem thermometer digital yang dibuat memiliki beberapa bagian, yaitu bagian transduser, konverter A/D, multiplekser, decoder BCD to seven segment, display seven segment, dan  rangkaian catu daya. Dari hasil uji coba secara empirik diketahui bahwa alat yang dibuat mampu mendeteksi perubahan temperatur dari 0oC sampai dengan 99oC.