ANALISIS PENGARUH PENGALAMAN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PLN (PERSERO) WILAYAH SULUTTENGGO - Taaweran, Vianney; Sepang, Jantje L.; Soegoto, Agus S. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2016)
ABSTRAK: Tujuan penelitian ini adalah ntuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja, pengembangan karir terhadap kinerja karyawan baik secara simultan maupun secara parsial pada PT PLN (Persero) Wilayah Suluttenggo Manado. Metode penelitian adalah kuantitatif, dan berlokasi di kantor PT PLN (Persero) Wilayah Suluttenggo yang berlokasi di Jl. Bethesda No.32, Manado. Populasi sebanyak 181 orang karyawan dan sampel adalah 70 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kerja dan pengembangan karir secara simultan dan parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT PLN (Persero) Wilayah Suluttenggo. Saran yaitu: perusahaan yang melayani energi atau kelistrikan pada masyarakat publik yaitu PT. PLN (Persero) wilayah Sulutenggo perlu terus meningkatkan pengalaman kerja dan pengembangan karir dalam rangka meningkatkan kinerja karyawan. Kata Kunci : pengalaman kerja, pengembangan karir, kinerja karyawan