PELATIHAN PEMBUATAN TAMAN DAN SERBUK TANAMAN OBAT DI TEMBALANG SEMARANG - Heny Kusumayanti; Vita Paramita; Wahyuningsih Wahyuningsih; Rizka Amalia; Vynda Dindasari Siregar; Basa Ulina br Simalango; Elin Siswati (Gema Teknologi, 2019)
Indonesia merupakan negeri yang subur, banyak tanaman yang dapat tumbuh, antara lain  tanaman obat, tetapi sampai saat ini belum dimanfaatkan secara maksimal, sehingga perlu adanya sosialisasi dan pelatihan kepada masyarakat. Adanya Pelatihan Pembuatan  Taman Dan Serbuk Tanaman  Obat  Di Pondok Pesantren  Mahasiswa Nurul Hikmah Di Kecamatan Tembalang, Kotamadya Semarang, merupakan  transfer ilmu dan penerapan teknologi tepat guna kepada masyarakat khususnya di Pondok Pesantren Mahasiswa Nurul Hikmah. Pemanfaatan tanaman obat selain untuk dikonsumsi juga untuk penghijauan atau penghias halaman rumah. Pelatihan ini mampu memberikan edukasi kepada mahasiswa di Pondok Pesantren Mahasiswa Nurul Hikmah cara menanam, merawat tanaman obat yang baik dan benar. Indonesia is a fertile country, many plants can grow, including medicinal plants, but until now it has not been utilized optimally, so there needs to be socialization and training for the community. Training on the Making of Parks and Medicinal Powder at the Islamic Boarding School of Nurul Hikmah In Tembalang Subdistrict, Semarang Municipality, is a transfer of knowledge and the application of appropriate technology to the community, especially in the Islamic Boarding School of Nurul Hikmah. Use of medicinal plants in addition to being consumed also for reforestation or decorating the home page. This training is able to provide education to students at the Islamic Boarding School Student Nurul Hikmah. The wisdom of how to plant, treat medicinal plants that are good and right.