ANALYZING THE IMPACT OF TALENT MANAGEMENT PRACTICES ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PT.EQUITYWORLD FUTURES MANADO - Rugian, Nada G.M; Tulung, Joy E.; Saerang, Regina T. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2019)
Abstrak: Sumber Daya Manusia adalah salah satu faktor kunci dalam keberhasilan bisnis perusahaan. Manusia memiliki peran penting dalam semua aspek kehidupan karena manusia diciptakan secara berbeda dari makhluk lain, keberhasilan suatu organisasi ditentukan oleh kemampuan sumber daya manusia yang umumnya merujuk pada kemampuan, keterampilan atau seni yang dimiliki seseorang pada bidang khusus. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak praktik manajemen bakat terhadap kinerja karyawan di PT. EquityWorld Futures Manado. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan kuesioner yang digunakan untuk mengumpulkan data, dan Regresi Linier Berganda sebagai alat analisis. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probabilitas dengan 30 karyawan tetap sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kemampuan daya tarik, Kemampuan mengembangkan, dan Kemampuan mempertahankan secara bersama-sama atau secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. EquityWorld Futures Manado. Dari hasil, sebagai rekomendasi bagi perusahaan untuk menerapkan strategi manajemen bakat agar memisahkan karyawan berbakat dan karyawan dengan kemampuan rata-rata, sehingga dapat meningkatkan kinerja karyawan. Perusahaan harus mempertimbangkan untuk meningkatkan sumber daya manusia, dengan strategi manajemen bakat dengan tiga faktor: Kemampuan Daya Tarik, Kemampuan Mengembangkan, dan Kemampuan Mempertahankan untuk meningkatkan kinerja karyawan.Â Kata kunci: manajemen bakat, kemampuan daya tarik, kemampuan mengembangkan, kemampuan mempertahankan, kinerja karyawan