RETRACTION: A Parametric Study of an Offshore Concrete Pile under Combined Loading Conditions using Finite Element Method - Leksono, Bambang Tri (MEDIA KOMUNIKASI TEKNIK SIPIL, 2006)
This article has been retracted by Publisher based on publication misconduct by the author.Tiang pancang lepas pantai biasanya menggunakan unsur-unsur pondasi struktur lepas pantai, struktur besar seperti Tension Leg Platforms (TLP). Distribusi tekanan di dalam struktur besar seperti itu adalah suatu faktor dominan di dalam prosedur disain dari suatu tiang pancang lepas pantai. Untuk menyediakan suatu disain yang lebih efektif dan akurat, suatu model finite elemen dipekerjakan di sini untuk menentukan tekanan dan displacements di dalam suatu tiang beton di bawah mengkombinasikan struktural dan beban gelombang. Beban struktural vertikal sangat utama dalam beban statis, sedangkan beban gelombang samping berubah-ubah pada daerah waktunya dan secara langsung dipengaruhi oleh sudut datang gelombang. Studi parametric akan terdiri dari bermacam-macam parameter tertentu menyangkut pile untuk studi efek dari distribusi tekanan di bawah berbagai kombinasi tentang struktural dan beban gelombang.Kata kunci: Pondasi lepas pantai, tiang pancang beton, analisa finite element, beban gelombang, wave-structure interaksiPermalink: http://www.ejournal.undip.ac.id/index.php/mkts/article/view/3943[How to cite: Leksono, B.T., 2006, A Parametric Study of an Offshore Concrete Pile under Combined Loading Conditions using Finite Element Method, Jurnal Media Komunikasi Teknik Sipil, Volume 14, Nomor 2, pp. 156-168]