ANALISIS TINGKAT PENDIDIKAN, KOMPETENSI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ASURANSI JASARAHARJA PUTERA MANADO - Mufidah, Mufidah; Mandey, Silvya L.; Mananeke, Lisbeth (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2014)
Karyawan dapat bekerja dengan baik bila memiliki kinerja tinggi sehingga dapat menghasilkan kerja yang baik pula. Dengan adanya kinerja yang tinggi yang dimiliki karyawan, diharapkan tujuan organisasi dapat tercapai, sebaliknya tujuan organisasi susah atau bahkan tidak dapat tercapai bila karyawannya tidak memiliki kinerja dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Penelitian ini bertujuan untuk tingkat pendidikan, kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Jasaraharja Putera Manado. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner ini dibagikan kepada karyawan yang bekerja pada PT. Asuransi Jasaraharja Putera Manado. Instrumen penelitian adalah skala likert dan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat pendidikan, kompetensi dan kompensasi berpengaruh baik secara simultan maupun parsial terhada kinerja karyawan pada PT. Asuransi Jasaraharja Putera Manado. Hasil uji penelitian menunjukkan karyawan menganggap kompensasi yang diberikan masih rendah, untuk itu sebaiknya manajemen berupaya meningkatkan kompensasi agar dapat meningkatkan kinerja dari para karyawan. Kata kunci: tingkat pendidikan, kompetensi, kompensasi, kinerja karyawan