Persamaan Difusi Dua Dimensi yang Tidak Steady dengan Metode Elemen Hingga - Agustinus Ribal; Jeffry Kusuma (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2008)
Dalam tulisan ini akan dibahas suatu solusi numerik persamaan difusi dua dimensi yang tidak steady dengan metode elemen hingga. Pertama-tama variasional statemen akan diturunkan dari persamaan pembangun, selanjutnya akan ditentukan persamaan elemen hingga Galerkin berdasarkan variasional statemennya. Dalam menentukan elemen matriksnya, akan digunakan 4-titik master elemen. Juga dalam perhitungan integral elemen akan digunakan kuadratur Gauss dengan 3 titik. Metode Crank–Nicolson digunakan untuk diskritisasi waktu.