Analisis Reliabilitas dengan Distribusi Weibull 2 Peubah Pada Tingkat Kelangsungan Hidup Penderita Penyakit Kanker Paru-Paru - Anna Islamiyati (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2017)
Analisis Reliabilitas digunakan untuk melihat tingkat keandalan suatu produk atau sistem dalam berbagai bidang kehidupan. Secara statistik, salah satu metode yang dapat digunakan dalam analisis reliabilitas adalah distribusi Weibull, yang ditunjukkan melalui 2 peubah, x dan y. Ilustrasi menggunakan data pada tingkat kelangsungan hidup penderita penyakit kanker paru-paru berdasarkan lama perawatan pasien di rumah sakit. Disini tidak dijelaskan metodologi penelitian karena data yang diangkat hanyalah data sekunder yang telah dilakukan pada kegiatan hibah penelitian.