Peran satuan pemeriksaan internal untuk mewujudkan good university governance dengan audit kepatuhan sebagai variable moderating - Alfuzanni, Alfuzanni; Djamil, Nasrullah (SOROT, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris tentang sejauh mana peran Satuan Pemeriksaan Internal Untuk Mewujudkan Good University Governance dengan Audit Kepatuhan Sebagai Variabel Moderating Pada Perguruan Tinggi Berstatus Badan Layanan Umum di Provinsi Riau dan Sumatera Barat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 34 auditor internal. Hasil Penelitian menyimpulkan bahwa Variabel Satuan Pemeriksaan Internal dan Audit Kepatuhan secara bersama-sama atau secara simultan berpengaruh terhadap Terwujudnya Good University Governance.This study aims to examine and provide empirical evidence about the extent of the role of the Internal Audit Unit to Achieve Good University Governance with Compliance Audit as a Moderating Variable in Higher Education Status Public Service Agencies in Riau and West Sumatra Provinces. This research is quantitative research. The sample used was 34 internal auditors. The results of the study concluded that the Internal Audit Unit and the Compliance Audit Unit jointly or simultaneously affected the Realization of Good University Governance.