Pengaruh Reward sebagai Variabel Moderasi dengan Kompetensi, Independensi, Pengalaman Kerja, dan Keahlian Profesional terhadap Kualitas Audit - Heriansyah, Muhammad Iqbal; Taufik, Taufeni; Ratnawati, Vince (SOROT, 2016)
Penelitian ini menggunakan metode survey pada Inspektorat Provinsi dan Kabupaten di Riau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward sebagai variabel moderasi dengan kompetensi, independensi, pengalaman kerja, dan keahlian profesional terhadap kualitas audit. Populasi penelitian adalah seluruh auditor yang melakukan pekerjaan pemeriksaan di Inspektorat Provinsi Riau, Kabupaten Rokan Hulu, dan Kabupaten Indragiri Hilir yang berjumlah 45 orang. Penelitian ini merupakan survei sensus. Data yang digunakan adalah data primer, dan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi dengan pengolahan data menggunakan SPSS. Dari hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa kompetensi, independensi, pengalaman kerja, keahlian profesional, interaksi antara kompetensi dan reward, dan interaksi antara keterampilan profesional dan reward berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Sementara interaksi antara independensi dan reward, dan interaksi dari pengalaman kerja dan reward tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.