Metode Elemen Batas pada Persamaan Integral Batas - Nasrah Sirajang; Muhdaniar Darwis (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2017)
Metode Elemen Batas (MEB) atau disebut juga Boundary Element Method adalah suatu metode numerik yang digunakan untuk menyelesaikan berbagai macam permasalahan dalam ilmu pengetahuan dengan persamaan pengatur berupa persamaan diferensial parsial eliptik. Dalam tulisan ini akan ditunjukkankan pembentukan MEB menuju solusi numerik dari masalah nilai batas eliptik pada persamaan Laplace dua dimensi (2D) dengan media anisotropik. Dari hasil numerik yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa MEB bekerja dengan baik untuk menyelesaikan permasalahan ini.