NILAI EIGEN MATRIKS QUATERNION - Susi Ekawati (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2019)
AbstrakMenurut Zhang (2007), jika  adalah matriks quaternion dengan  dan  adalah nilai eigen kiri dari , maka . Dalam penelitian ini akan ditunjukkan tiga hal. Pertama, jika  adalah matriks quaternion dengan  dan  adalah nilai eigen kiri dari  maka .Kata Kunci : Quaternion, Determinan Cayley, Nilai Eigen Kiri AbstractAccording to Zhang (2007), if  is a quaternion matrix with  and  is the left eigenvalue of , then . In this paper will be shown, if  is a quaternion matrix with  and  is the left eigenvalue of , then .Keywords : Quaternion, Cayley Determinant, Left Eigenvalue