Penaksiran Parameter Regresi Linier Logistik dengan Metode Maksimum Likelihood Lokal pada Resiko Kanker Payudara di Makassar - Sutrianah Burhan; Andi Kresna Jaya (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat hubungan resiko kanker terhadap usia wanita, jenis pendidikan dan pekerjaan  di kota Makassar dengan menggunakan regresi logistik. Pada penaksiran parameternya digunakan metode local maximum likelihood yaitu penaksiran parameter dengan  mempertimbangkan ukuran pemusatan datanya, seperti mean dan modusnya. Penaksiran parameternya kemudian menggunakan metode Newton-Rhapson.