PENGGUNAAN PEMBELAJARAN KOOPERATIF TYPE INQUERY UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR UNSUR SERAPAN BAHASA INDONESIA SISWA KELAS XI SMA NEGERI 4 PEKANBARU - Usman, Raja (SOROT, 2012)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan penerapan penggunaan unsurserapan melalui metode inquery di SMA Negeri 4 Pekanbaru. Metode penelitianadalah metode inquery karena penelitian berharap bahwa metode ini siswa dapatmenemukan langsung masalah yang dipelajari siswa. Hasil belajar sebelumpenelitian adalah sangat rendah yaitu ketuntasan sebanyak 13 orang 38,24%setelah diadakan perbaikan pada siklus I yang lulus sebanyak 14 orang 41,18 % danpada siklus II lulus 30 orang 88,24 %. Yang tidak tuntas masih ada 4 orang yaitu11,76 %.