Sustainable Life Style Masyarakat Perkotaan (Studi Tentang Gaya Hidup Berkelanjutan Masyarakat Perkotaan di Riau) - Nurhayati, Nurhayati; Erni, Sukma; Suriani, Suriani (SOROT, 2016)
Penelitian ini didasarkan pada penelitian kualitatif yang dilakukan di beberapa kota di Provinsi Riau. Temuan penelitian menunjukkan bahwa terdapat 3 bentuk gaya hidup berkelanjutan masyarakat perkotaan di Riau yaitu: gaya hidup berkelanjutan yang sudah ada secara turun-temurun, gaya hidup yang berubah seiring dengan anjuran pemerintah, dan gaya hidup yang merupakan hasil perubahan personal yang berupa dorongan diri sendiri akibat menyimak fenomena lingkungan yang terjadi. Gaya hidup yang demikian pada dasarnya merupakan sintesis dari pemahaman budaya dan keterpaan informasi.