Modifikasi Kontrol untuk Sistem Tak Linier Input Tunggal-Output Tunggal - Firman Firman (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2011)
Dalam tulisan ini diuraikan sebuah kontrol umpan balik dinamik. Dari kontrol yang diperoleh akan dimodifikasi untuk mendapatkan suatu hukum kontrol dengan cara menambahkan suatu input artifisial. Modifikasi kontrol tersebut untuk memperoleh suatu sistem yang terbatas.