STUDI TENTANG KONTROL NADA DALAM PEMBELAJARAN VOKAL TINGKAT DASAR DI PURWA CARAKA MUSIC STUDIO CIMAHI - Rosmaniah, Siti Maliah (SWARA, 2013)
Kontrol nada merupakan hal penting dalam bernyanyi. Namun, informasi tentang bagaimana cara melatih kontrol nada masih sangat terbatas, terutama dalam literatur berbahasa Indonesia. Jika seseorang tidak mampu mengontrol nada, maka sulit untuk bisa menjadi seorang penyanyi profesional. Oleh karena itu, dilakukan penelitian â€œStudi Tentang Kontrol Nada Dalam Pembelajaran Vokal Tingkat Dasar di Purwa Caraka Music Studio Cimahiâ€. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pengorganisasian materi, penerapan strategi pembelajaran, dan pelaksanaan evaluasi yang dilakukan pengajar di Purwa Caraka Music Studio Cimahi. Dalam rangka memperoleh jawaban tentang upaya untuk mengatasi kesulitan kontrol nada.Kata Kunci: Kontrol Nada, Purwa Caraka Music Studio Cimahi.