ARANSEMEN ERI RAF PADA LAGU BADMINTON KARYA MANG KOKO - Dumadi, Langen Paran (SWARA, 2013)
Skripsi ini berjudul Aransemen Eri RAFPadaLagu Badminton KaryaMang Koko. Penelitian ini dilatarbelakangi olehbanyaknyaarranger-arranger Indonesia yang membuataransemenuntukpaduansuaradanvokalgrupterutamapadalagufolklore ataulagurakyat. Dalampenelitianinipenulistertarikpadaseorangarranger yang jugasering kali mengaransemenlagu-lagurakyatterutamalaguSundaataulaguberbahasaSunda. Dari hasil penelitian dan pengolahan data pada objek yang di analasisditemukanbahwapadaaransemennyastrukturharmoni yang adapadaaransemnnyatidakterlalurumitdanamatsederhana. Namundibalikkesederhaannyaaranemeninimenarikditelitiketikadiketahui sang arrangertidakmemilikilatarbelakangpendidikanmusik. Di tengah-tengahbanyaknyaarranger volal yang berlatarbelakangpendidikanmusik, bagaimanaaraansemeninidapatbersaingdengankaryaaransemenarrangerdilihatdarielemen-elemenmusikal yang adapadaaransemenEri RAF ini.Kata kunci :Aransemen, Eri RAF, Lagu Badminton, Mang Koko