Bukti Teorema Sisa China dengan Menggunakan Ideal Maksimal - Nur Erawati (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2009)
Sistem perkongruenan yang dapat dicari penyelesaiannya secara teori bilangan dasar ternyata dapat dibuktikan melalui teori-teori struktur aljabar khususnya dengan ideal maksimal.