Intelegensia, Matematika Dan Pembelajarannya - Jeffry Kusuma (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2006)
Perkembangan intelegensia anak dan hal-hal yang menunjang perkembangannya didiskusikan.  Penguasaan bahasa verbal  dan nonverbal sejak dini, logika, nalar yang menunjang perkembangan intelegensia anak, hubungan intelegensia dengan matematika, konsep pemikiran matematis, tata cara mengajarkan matematika yang terbaik serta proses pendidikan matematika dipaparkan secara sederhana