Penaksiran Parameter dari Variansi Vektor pada Pengujian Hipotesis Kesamaan Matriks Kovariansi - Nasrah Sirajang (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2016)
Variansi vektor merupakan salah satu ukuran dispersi data, yang didefinisikan sebagai jumlah dari semua elemen diagonal matriks kovariansi. Paper ini membahas tentang penaksiran parameter dari variansi vektor yang digunakan pada pengujian hipotesis kesamaan matriks kovariansi. Yang dilakukan dalam menguji kesamaan matriks kovariansi adalah menentukan taksiran tak bias dari rataan dan variansi, dengan memamfaatkan  metode momen.