Batas Nilai Eigen Maksimal Dari Matriks Tak Negatif - Andi Kresna Jaya (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2007)
Ide utama skripsi ini adalah untuk mendapatkan metode dalam menentukan batas dari nilai eigen maksimal dari matriks tak negatif, dengan berdasarkan batas Frobenius. Yaitu , dimana  adalah jumlah baris atau kolom minimum dan  adalah jumlah baris atau kolom maksimum. Kemudian dengan menggunakan batas bawah adalah maksimum dari jumlah baris atau kolom minimum sedangkan batas atas adalah jumlah minimum dari jumlah baris atau kolom maksimum. Metode yang diperoleh adalah                  .Setelah diperoleh metode baru kemudian dibandingkan dengan metode sebelumnya, untuk beberapa kasus diperoleh  batas nilai eigen maksimal yang lebih optimal untuk metode ini.