Pembinaan Olimpiade Matematika - Jeffry Kusuma (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2010)
Pembinaan olimpiade matematika dewasa ini sangat gencar dilakukan mulai dari tingkat sekolah, kecamatan, kota, propinsi serta nasional. Akan tetapi masih sangat sedikit prestasi yang diperoleh dibandingkan dengan usaha yang dilakukan di sulsel. Tingkat kemampuan siswa yang bagaimana dan  upaya apa saja yang harus dilakukan dalam meningkatkan prestasi olimpiade matematika di Sulsel didiskusikan dalam tulisan ini.