Analisis Kestabilan Aliran Fluida Viskos Tipis pada Model Slip di Bawah Pengaruh Gaya Gravitasi - Sri Sulasteri (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2017)
Hal yang selalu menjadi perhatian dalam lapisan ﬂuida tipis adalah masalah ketidakstabilan aliran ﬂuida, berupa terbentuknya ﬁnger pada garis kontak, daerah dimana fase padat, cair, dan gas bertemu. Tulisan ini membahas tentang analisis kestabilan aliran ﬂuida viskos tipis pada suatu bidang inklinasi, dibawah pengaruh gaya gravitasi dengan mengunakan model slip. Adapun parameter yang digunakan adalah pengaruh gravitasi, sudut kontak, dan parameter slip. Simulasi numerik menunjukkan bahwa gaya gravitasi memberi pengaruh terhadap kondisi kestabilan aliran ﬂuida