MASALAH DISTRIBUSI BOLA KE DALAM WADAH SEBAGAI FUNGSI ATAU KUMPULAN FUNGSI - Fauziah Baharuddin; Loeky Haryanto; Nurdin Hinding (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2014)
Penulisan ini bertujuan untuk mendapatkan perumusan banyak cara berbeda dalam masalah distribusi bola ke dalam wadah, sesuai ketentuan atau syarat yang diberikan pada cara distribusi atau pada fungsi-fungsi yang terkait dengan distribusi tersebut. Tujuan lainnya adalah memberi intreprestasi beberapa masalah distribusi bola ke wadah menjadi masalahyang berbeda (tetapi ekuivalen) ke dalam bahasa matematis.