ANALISIS KOVARIANSI RANCANGAN PETAK TERBAGI PADA RANCANGAN ACAK KELOMPOK (RAK) DENGAN DATA HILANG - YULIANA.DEWI Putri; Nasrah Sirajang; Nurtiti Sunusi (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2018)
Pada skripsi ini akan di kaji analisis kovariansi rancangan petak terbagi (split plot design) pada Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan satu data hilang. Analisis kovariansi pada rancangan petak terbagi dilakukan melalui dua analisis yaitu analisis petak utama dan analisis anak petak. Sebagai aplikasi selanjutnya diberikan studi kasus pada percobaan dengan satu data hilang. Dari  hasil analisis rancangan petak terbagi pada Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan satu data hilang diperoleh nilai koefisien keragaman dari analisis variansi lebih kecil dibandingkan analisis kovariansi. Hal ini menunjukkan analisis variansi lebih baik dibandingkan analisis kovariansi pada rancangan petak terbagi (split plot design) pada Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan satu data hilang.