Gelanggang Evalusi dan Sifat-sifatnya - Amir Kamal Amir (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2016)
Sifat-sifat gelanggang evaluasi beserta pembuktiannya sudah ada dibeberapa literatur seperti misalnya pada [1] dan [7]. Namun demikian penyajiannya belum terurai dengan jelas sehingga alur pembuktian masih sulit dimengerti. Tulisan ini akan menguraikan secara terperinci dan sistematik dengan bahasa yang mudah dimengerti sifat-sifat dan buktinya tersebut. Sifat-sifat yang akan dibahas antara lain adalah sifat-sifat yang menghubungkan gelanggang evaluasi dengan lapangan pecahan, gelanggang lokal, gelanggang Noetherian, sifat terurut total, dan terintegral tutup.