Solusi Numerik Persamaan Differensial Biasa Dengan Menggunakan Metode Predictor – Corrector - Agustinus Ribal; Khaeruddin Khaeruddin (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2009)
Dalam tulisan ini akan diperkenalkan suatu solusi numerik dari persamaan differensial biasa order pertama dengan menggunakan metode predictor-corrector. Pertama-tama formula predictor akan ditentukan, kemudian menurunkan predictor formula untuk Adam-Bashforth beserta dengan corrector formulanya dimana corrector formula akan digunakan untuk mengoreksi nilai yang telah diprediksi. Selanjutnya, perulangan corrector akan dilakukan. Metode Runge Kutta orde keempat akan digunakan sebagai nilai awal dari metode predictor.