Penanganan Alat Dan Bahan Yang Baik Dalam Rangka Menunjang Kegiatan Di Laboratorium Kimia - Raharjo, Raharjo; Harjanto, Sri (METANA, 2017)
Fasilitas alat dan bahan di lingkungan laboratorium kimia bagi mahasiswa yang sedang menyelesaikan tugas penelitian merupakan suatu hal yang tidak bisa terpisahkan, dan sangat diperlukan keberadaanya. Maka  sistem kelola, cara penanganan dengan  baik dan benar terutama  yang berhubungan dengan bahan kimia ataupun alat gelas dan instrumen mulai dari proses pengadaan, penerimaan , pengemasan, penyimpanan sampai penyaluran, penggunaan sesuai dengan tata kelola yang baik dan benar, juga ditunjang pelayanan yang memadai akan sangat membantu dalam rangka penyelesaian kegiatan penelitian mahasiswa Tugas Akhir di laboratorium kimia. Handling of good equipments and materials to order to supply activities studensts at the chemical laboratory  Equipment and materials facilities in chemical laboratory environment for students who are completing research tasks is an inseparable, and indispensable condition. Therefore, good and proper handling system, especially those related to chemicals or glassware and instruments starting from the procurement, receiving, packaging, storage until distribution, use in accordance with good and correct governance, also supported by adequate services will very helpful in the completion of research activities of Final Final students in the chemistry laboratory.