Tachometer Laser , Pemakaian Dan Perawatannya - Enny, Enny (METANA, 2017)
Alat Tachometer adalah sebuah alat yang digunakan untuk pengujian yang dirancang untuk mengukur kecepatan rotasi dari sebuah objek, seperti alat pengukur dalam sebuah Motor listrik   yang mengukur   putaran per menit (RPM)  dari poros engkol motor. Alat tachometer laser adalah alat yang dapat melakukan pengukuran dari jarak jauh yaitu bekerja dengan sensor cahaya yang sangat sensitip terhadap  elemen berputar. Maka dari itu alat harus dirawat dan diperbaiki secara teratur.  apabila ada kerusakan. Kegiatan perawatan yang dilakukan adalah perawatan pencegahan dan pemeliharan kerusakan. Sehingga alat tachometer dapat digunakan secara maksimal sesuai dengan instruksinya pemakaian alat tersebut.Dengan adanya perawatan dan pemakaian yang tepat diharapkan bahwa alat tachometer laser agar dapat berfungsi dengan baik dalam waktu yang lama. Laser Tachometer, Use and Maintenance The Tachometer Tool is a device used for testing designed to measure the rotational speed of an object, such as a measuring device in an electric motor that measures per minute rotation (RPM) of the motor crankshaft. The laser tachometer tool is a device that can perform measurements from a distance that is working with sensors of light that is very sensitive to the rotating elements. Therefore the tools must be maintained and repaired regularly. If there is damage, the maintenance activities carried out are preventive maintenance and maintenance of damage. So that tachometer tool can be used maximally in accordance with the instruction of using the tool. With proper maintenance and usage it is expected that laser tachometer tool to function well in a long time.