Olahraga Tinju Dan Anak Jalanan - Wijono, (Kepelatihan Olahraga, 2010)
Upaya apakah untuk mencarikan solusi terhadap anak jalanan, konstitusi negeri ini memang sudah menegaskan bahwa fakir miskin dan anak-anak terlantar dipelihara oleh Negara. Dalam Undang-Undang perlindungan anak disebutkan bahwa orang tua yang sengaja melakukan kekerasan, membuang, atau menelantarkan anaknya harus dikenai sanksi tegas. Mereka anak-anak jalanan dikumpulkan dalam wadah berbentuk sasana bernama Alang-Alang Boxing Camp, mereka dibina dan diperdayakan dalam olahraga cabang tinju. Karena fenomena tentang anak jalanan yang terjadi di hampir seluruh kota-kota besar Negara Indonesia merupakan masalah urgen yang perlu diteliti dan dicari solusinya