PENGARUH ETIKA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PLN (PERSERO) AREA MANADO - Gerungan, Desry .; Mandey, Silvya .; Walangitan, Mac Donald (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak: PT Perusahaan Listrik Negara merupakan salah satu perusahaan BUMN (Badan Usaha Milik Negara) yang membidangi sektor usaha kelistrikan di negara Indonesia. PT. PLN (Persero) sebgai satu-satunya perusahaan penyediaan tenaga listrik yang dibentuk oleh pemerintah dan diberi hak serta tanggung jawab untuk mengelola dan mendistribusikan tenaga listrik melalui suatu kuasa usaha. Perusahaan bertanggung jawab untuk memberikan pelayanan yang maksima. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan adalah Etika dan Disiplin kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Etika Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT PLN (PERSERO) Area Manado. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian asosiatif yaitu untuk mengukur asosiasi antara dua variabel atau lebih. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT PLN (PERSERO) Area Manado. Jumlah populasi adalah 67 orang. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa etika dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT PLN (Persero) Area Manado. Etika secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT PLN (Persero) Area Manado.Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT PLN (Persero) Area Manado.Kata kunci: etika, disiplin kerja, kinerja karyawanAbstract: PT Perusahaan Listrik Negara is one of the state