Pemilihan Aktifitas dan Evaluasi Outbond Training - Tutur Jatmiko (Kepelatihan Olahraga, 2011)
Pembelajaran saat libur sekolah untuk mengembangkan karakter siswa melalui kegiatan outbond. Provider dengan nama petualang hingga paket penawaran kerjasama dengan harga bervariasi untuk tema yang diperlukan peserta. Dalam kegiatan  outbond ada hal penting yang harus diperhatikan yaitu pemilihan tema kegiatan dan evaluasi pelaksanaan kegiatan. Pemilihan tema kegiatan harus disesuaikan dengan kebutuhan peserta pelatihan. Kebutuhan tersebut harus disesuaikan dengan tingkatan usia, pendidikan, pekerjaan dan waktu pelaksanaan kegiatan pelatihan. Evaluasi diperlukan dalam pelaksanaan pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan peserta agar pelatihan yang diberikan dapat bermanfaat.