PENGARUH ETOS KERJA, BUDAYA ORGANISASI, DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PEKERJAAN UMUM MINAHASA SELATAN - Karauwan, Raynald; Mintardjo, Christoffel (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2015)
Dunia disibukkan dengan persaingan di berbagai aspek tak terkecuali persaingan antar sumber daya manusia. Kemajuan teknologi saat ini masih belum mampu menggeser posisi manusia sebagai sumber utama dalam segala aktivitas kehidupan. Sumber daya manusia akan menjadi lebih berkualitas jika berada dalam lingkungan organisasi yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Etos Kerja, Budaya Organisasi, Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Minahasa Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, lokasi penelitian di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Minahasa Selatan. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitiatif dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil studi menunjukan bahwa etos kerja, budaya organisasi, dan beban kerja secara simultan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Etos kerja, budaya organisasi, dan beban kerja secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Minahasa Selatan. Pimpinan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Minahasa Selatan sebaiknya lebih meningkatkan etos kerja serta budaya organisasi yang baik agar kinerja pegawai mengalami peningkatan. Kata kunci: etos kerja, budaya organisasi, beban kerja, kinerja kerja