PENGARUH GAYA HIDUP, HARGA DAN LOKASI TERHADAP MINAT MENONTON DI BIOSKOP CGV BLITZ CINEMAS MANADO - Singal, Sindy C.; Koleangan, Rosalina A.M; Sepang, Jantje L. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2019)
Abstrak: Bisnis hiburan merupakan industri jasa yang menyediakan banyak pengalaman untuk dicoba oleh konsumen, salah satunya yaitu bisnis hiburan perfilman di bioskop. Bioskop adalah tempat untuk menonton pertunjukkan film dengan menggunakan layar yang berukuran besar. Di kota Manado sudah tersedia bioskop yang mencapai 6 bioskop besar yang saling bersaing. Salah satu bioskop di kota Manado yang saat ini ramai dikunjungi adalah Bioskop CGV Blitz Cinemas. Bioskop ini merupakan bioskop baru yang ada dikota Manado Sehingga berdasarkan kondisi tersebut, maka penulis tertarik untuk mengadakan penelitian yang dituangkan dalam karya tulis/skripsi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup, harga dan lokasi terhadap minat menonton di Bioskop CGV Blitz Cinemas Manado. Metode penelitian yang dipakai adalah metode kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Sampel berjumlah sebanyak 68 responden. Hasil yang didapatkan adalah gaya hidup, harga dan lokasi berpengaruh secara simultan maupun parsial terhadap minat menonton. Saran kepada pihak Manajemen Bioskop CGV Blitz Cinemas Manado agar tetap menjaga pelayanan yang baik kepada para pelanggan yang ada, mengenai harga tiket tentunya kompetitif namun tetap terjangkau, kemudian lokasi atau tempat yang ada saat ini sudah sangat bagus dan strategis, mudah untuk diakses para masyarakat yang hobi dalam menonton film di Bioskop,dan tetap mengedepankan konsep modern.Kata kunci: gaya hidup, harga, lokasi dan minat menonton