ANALISIS PENILAIAN KINERJA SEKTOR PUBLIK (STUDI KASUS PADA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN MINAHASA TENGGARA) - Kojo, Oliviana; Tinangon, Jantje J.; Afandi, Dhullo (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2019)
Abstrak: Pengukuran kinerja merupakan salah satu faktor yang sangat penting bagi organisasi sekor publik. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menganalisis penilaian kinerja pelayan publik pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Minahasa Tenggara sesuai dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 53 Tahun 2014 tentang Petunjuk Teknis Pelaporan Kinerja Instansi Pemerintah. Penelitian ini memakai metode deskriptif kualitatif yang diteliti pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Minahasa Tenggara. Hasil yang didapat dalam penelitian ini menunjukan bahwa penilaian kinerja yang di buat oleh Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu satu Pintu Kabupaten Minahasa Tenggara, sesuai dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 53 Tahun 2014 tentang Petunjuk Teknis Pelaporan Kinerja Instansi Pemerintah. Â Peneliti memberikan saran untuk mempertahankan penilain kinerja yang telah ada.Kata kunci: penilaian kinerja, laporan kinerja, instansi pemerintah