PENGARUH KOMUNIKASI INTERNAL, DUKUNGAN ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KEJAKSAAN TINGGI SULAWESI UTARA - Tombokan, Josua Ridel; Tewal, Bernhard; Lumintang, Genita G. (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2019)
Abstrak: Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara merupakan isntitusi yang bergerak di bidang penyidikan dan penuntutan perkara tindak pidana korupsi dan Pelanggaran HAM berat serta kewenangan lain berdasarkan undang-undang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi internal, dukungan organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Populasi penelitian ini adalah pegawai Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara sebanyak 110 pegawai. Sampel yang digunakan sebanyak 51 pegawai dengan metode pengambilan sampel  menggunakan Purposive Sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasi Internal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Dukungan Organisasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai, dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Namun secara simultan Komunikasi Internal, Dukungan Organisasi dan Lingkkungan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai.Kata kunci : Komunikasi Internal, Dukungan Organisasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Pegawai