PENGARUH WORD OF MOUTH, DAYA TARIK IKLAN, PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI MOTOR SUZUKI SATRIA FU PADA PT. SINAR GALESONG MANDIRI - Kalele, Billiclinton; Oroh, Sem G.; Sumarauw, Jacky (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2015)
Manajemen perusahaan otomotif saat ini sedang berupaya untuk meningkatkan penjualan kendaraan bermotor kepada para konsumen untuk itu potensi pasar dan pembelian menjadi sangat penting bagi perusahaan. Melalui informasi yang positif dari konsumen, iklan yang menarik perhatian dengan kreatifitas dari perusahaan, harga yang dapat dijangkau dengan kualitas dari produk yang tinggi tidak menutup kemungkinan akan menarik keinginan membeli dari konsumen. TujuanÂ  penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Word of Mouth, Daya Tarik Iklan, Persepsi Harga dan Kualitas Produk terhadap Minat BeliÂ  motor Suzuki Satria Fu di PT. Sinar Galesong Mandiri. Metode yang digunakan adalah asosiatif. Sampel yang digunakan sebanyak 97 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Word of Mouth, Daya Tarik Iklan, Persepsi Harga dan Kualitas Produk mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli konsumen. Secara parsial Word of Mouth, Daya Tarik Iklan dan Kualitas Produk mempunyai pengaruh yang positif terhadap Minat Beli akan tetapi Persepi Harga mempunyai pengaruh yang negatif terhadap Minat Beli konsumen. Manajemen PT. Sinar Galesong Mandiri sebaiknya memperhatikan penetapan harga pada produk karena hasil penelitian menunjukkan harga bagi responden masih kurang kompetitif. Kata kunci: word of mouth, daya tarik iklan, persepsi harga kualitas produk, minat beli