PENGARUH KONFLIK KERJA DAN TANGGUNGJAWAB KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK PAPUA PUSAT JAYAPURA KOTA PROVINSI PAPUA - Lokbere, Proy .; Soegoto, Agus S.; Walangitan, Mac D (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak : Suatu organisasi dikatakan berhasil dalam mencapai tujuan tergantung  kepada  anggota  organisasinya. Apabila organisasi dapat mengelola karyawan  atau  pegawai  dengan  baik, besar  kemungkinan tujuan organisasi yang telah ditetapkan dapat dicapai dengan hasil yang memuaskan Tujuan Penelitian Ini Untuk Meganalisis Apakah Pengaruh Konflik Kerja Dan Tanggungjawab Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Papua. Metode Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Regresi Berganda Metode Kuantitatif Asosiatif Tentang Pengaruh Konflik Kerja Dan Tanggungjawab Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Papua Pusat Jayapura Kota. Teknik Penarikan Sampling, Dan Jumlah Sampel Yang Digunakan Adalah 65 Responden.Teknik Analisis Menggunakan Regresi Berganda. Hasil Penelitian Ini Menunjukkan Terdapat Hubungan Variable Pengaruh Konflik Kerja P-Value = 0,257 > 0,05, Dan Tanggungjawab Kerja Sebanyak P-Value = 0,000 < 0,05, maka dapat Termasuk Signifikan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Papua Pusat Jayapura Kota. Kesimpulan Data Yang Telah Di Dapatkan Dan Diolah Penelitian Ini, Menunjukkan Pengaruh Konflik Kerja Dan Tanggungjawab Kerja (Bukti Fisik, Daya Tanggap Jaminan Dan Empati) Berpengaruh Negative Dan Signifikan Secara Simultan Bersam-Sama Terhadap Keputusan Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Papua Pusat Jayapura Kota. Mengingat Tanggungjawab memiliki pengaruh yang signifikan serta memberikan kontribusi yang cukup besar terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Papua. Maka PT Bank Papua harus memperhatikan faktor Tanggungjawab. Kata Kunci : konflik kerja, tangggungjawab, kinerja karyawan