PENGARUH BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS NASABAH PADA AJB BUMIPUTERA 1912 DI MANADO CABANG SAM RATULANGI - Koampa, Sari Heny; Tumbuan, W.J.F Alfa; Arie, Fitty Valdi (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
Abstrak : Kegiatan pada umunnya untuk mengetahui dan menganalisa mengapa seorang nasabah perlu ke asuransi tersebut. Dengan kata lain, pihak asuransi secepat mungkin mengaktualisasi setiap harapan dan keinginan nasabah adalah kunci keberhasilan yang menjadikannya berbeda dari para pesaingnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh brand image dan kualitas produk terhadap loyalitas pada nasabah AJB Bumiputera 1912 Manado Cabang Sam Ratulangi. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah sam ratulangi yang berjumlah 663 orang. Jumlah sampel 87 nasabah dengan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Metode yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan kualitas produk berpengaruh terhadap loyalitas nasabah. variabel brand image berpengaruh signifikan terhadap variabel loyalitas nasabah. Variabel kualitas produk berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel loyalitas nasabah.Kata kunci : Brand Image, Kualitas Produk dan Loyalitas Nasabah