PENGARUH PENDIDIKAN DAN KINERJA TERHADAP KARIR PEGAWAI PADA BADAN KEUANGAN DAN ASSET DAERAH KABUPATEN MINAHASA UTARA - Tombokan, Pingkan Enggelina; Kindangen, Paulus .; Dotulong, Lucky . (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2017)
ABSTRAK : Setiap pegawai yang bekerja dalam suatu organisasi pasti menginginkan peningkatan pada karirnya. Karir yang berkembang sering kali dikaitkan dengan masa depan pegawai, walaupun belum menjamin suatu kesuksesan. Dengan pendidikan yang tinggi yang dimiliki oleh seorang pegawai, hal tersebut akan meningkatkan karirnya dalam suatu oganisasi atau perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh signifikan Pendidikan dan Kinerja terhadap Karir Pegawai pada Badan Keuangan dan Asset Daerah Kabupaten Minahasa Utara baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian dalam studi ini adalah penelitian asosiatif yang mengukur asosiasi antara dua variabel atau lebih. Populasi pegawai yang ada berjumlah 120 pegawai dan yang memenuhi kriteria random sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 55 pegawai. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Pendidikan berpengaruh signifikan terhadap Karir Pegawai pada Badan Keuangan dan Asset Daerah Kabupaten Minahasa Utara, secara parsial Kinerja berpengaruh signifikan terhadap Badan Keuangan dan Asset Daerah Kabupaten Minahasa Utara dan secara simultan Pendidikan dan Kinerja berpengaruh signifikan terhadap Badan Keuangan dan Asset Daerah Kabupaten Minahasa Utara. Mengingat Pendidikan dan kinerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Karir Pegawai Pada Badan Keuangan Kabupaten Minahasa Utara, makaÂ  Badan Keuangan Kabupaten Minahasa Utara harus memperhatikan faktor Pendidikan dan kinerja.Â Kata kunci : pendidikan, kinerja, karir pegawai