IDENTIFIKASI PENANGANAN CEDERA PADA ATLET FUTSAL PUTRI FIK UNIMED - Rima Mediyana Sari; Windi Nopriyanti Pulungan (Sains Olahraga : Jurnal Ilmiah Ilmu Keolahragaan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi tentang apa saja penangan cedera yang dilakukan pada atlet futsal putri FIK UNIMED.Penelitian ini dilakukan pada bulan September 2018 di Universitas Negeri Medan,  di jalan Wiliam Iskandar Pasar V Medan Estate. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan teknik survey dan imtrumen penelitian menggunakan angket yang berupa pernyataan. Sebelumnya angket telah diuji dengan uji validitas dan reabilitas menggunakan Ms.Excel sebelum angket disebarkan ke Atlet Putri FIK UNIMED angket di uji coba pada tim futsal (Kamboja FC) yang berjumlah 15 orang, dari 31 item pernyataan terdapat 27 item pernyataan yang valid dan 4 item pernyataan yang tidak valid. Dari hasil penelitian dan pembahasan yang telah didapat melalui angket yang telah disebarkan kepada atlet dengan jumlah 12 atlet, memiliki kategori “Tinggi Sekali” sebanyak 10 orang dan kategori “Tinggi” sebanyak 2 orang. kesimpulannya bahwa penanganan atlet futsal putri FIK UNIMED tentang penanganan cedera termasuk dalam kategori “Tinggi Sekali” dengan persentase 83%. Kata Kunci: Cedera Olahraga, Penanganan Cedera, Atlet Futsal Putri