E-Reading Vs Traditional Reading: Can Internet, Social media and Gadgets Bridge the Gap between Reading and Learning among Medical Students? - Forman Erwin Siagian; Esy Maryanti (Jurnal Ilmu Kedokteran, 2017)
Membaca menjadi dasar dalam belajar dan dengan perkembangan teknologi komunikasi informasi (TIK), membacasecara modern sekarang ini menjadi pengalaman yang lebih menarik dibanding sebelumnya ( misalnya membaca secaratradisional); akibat ketersediaan bahan bacaan elektronik di internet. Meski terdapat potensi efek yang tidak diinginkan,hampir tidak mungkin membatasi penetrasi TIK dalam hidup keseharian kita. Pilihannya lebih kepada kendali atas efekyang tidak dibutuhkan dan disisi lain memaksimalisasi potensi e-reading di internet untuk keuntungan pembaca.